奔赴智能时代 FPGA在线培训带你进阶职场新高度

发表于2020-04-02 分类:资讯 来源:重庆热点

      未来是万物互联的社会,更深层次来看是数据的社会。在数据中心融合发展的趋势下,通过硬件重构加软件定义的融合架构,实现敏捷可重构、高性能功耗比的可定制计算将是未来数据中心创新的重要解决之道。

      英特尔加速解决方案可帮助用户更快、更高效地移动、处理与存储数据。面向包含 FPGA 的英特尔® 至强® CPU 的英特尔® 加速堆栈是英特尔的高级软件堆栈,可简化开发流程,支持在数据中心、现场或网络应用中快速部署。利用英特尔的加速合作伙伴轻松开发并集成客户的基础设施。

      同时,国内智能产业进入快速发展阶段,传统纯软件处理方式已经不能满足企业的实时性要求,可编程、高并行的FPGA成为首要选择,已经被广泛应到航空航天、通讯、汽车、医疗、工业控制等领域。

      FPGA广阔的就业市场

      伴随AIoT场景的落地,FPGA走向更广阔的市场,各类高新科技公司需求旺盛,据《中国集成电路产业人才白皮书(2018-2019年版)》统计,2018年我国集成电路产业规模为6532亿元,现有集成电路从业人员总计46.1万人,预计到2021年前后,全行业人才需求规模将达到72.2万人,存在约26万人的缺口

      就现有的AI市场而言,FPGA工程师就业前景广阔,各大科技公司高薪聘请、虚位以待。据第三方数据统计,FPGA工程师薪资待遇普遍较高,经验丰富者更甚。

      另一方面,FPGA有着众多细分领域,对FPGA学习者而言将迎来更多的就业机会。在掌握FPGA技能以后,除了发展为FPGA技术支持工程师以外,还可以选择其他擅长领域继续研习,成长为通讯工程师、数字IC工程师或者FPGA硬件设计工程师。

      FPGA学习的拦路虎

      尽管FPGA前景诱人,但真正开启FPGA学习,步入FPGA领域的从业者还不能满足市场需求。更多FPGA爱好者止步门前的原因,主要归结于两大拦路虎——学习门槛高、学习渠道少。

      学习门槛高。FPGA入门门槛相对于其他技术来说比较高,一方面在于FPGA的配套硬件价格昂贵,而开发设计与硬件直接相关,新人缺乏可调试设备时往往难以为继。另一方面在于国内针对FPGA开发设计的专业教材较少,且基于HDL(硬件描述语言)从最底层开发算法的方式对初学者而言过于艰难。

      学习渠道少。人工智能教学体系尚在完善中,多数高校并未开设专业的FPGA设计课程,而在社会学习环境中,尽管出现了一些FPGA培训课程,但收取价格昂贵,在课程的专业性和系统性上也有所欠缺

      整体而言,高校与社会两大学习环境的教学缺失,也就导致了FPGA开发和爱好者难觅合适的学习方法,无缘FPGA工程师。

      为创建国内FPGA生态,英特尔FPGA中国创新中心推出"FPGA在线培训",将为FPGA开发和爱好者、有意向开拓新技能领域的人员提供一种高效、实惠的学习途径

      英特尔FPGA中国创新中心

      推出"FPGA在线培训"!

      FPGA在线培训注重课程内容的专业性和系统性,在教学内容上以FPGA基础知识和开发设计为主,全方位落实开发语言、开发工具、配置电路等环节的详细教学,帮助学员夯实基础,探寻FPGA在更广泛领域的应用。

      不同于其它培训机构课程,FPGA在线培训依托英特尔先进技术设置了独有的开发教学内容。在FPGA内部结构、外围电路等基础性内容讲解后,FPGA在线培训重点讲解了基于FPGA的SOPC开发流程、基于Intel® FPGA的HLS开发流程、基于FPGA 的OpenCL人工智能开发等内容,

      课程内容兼具专业性和实用性,由业内经验丰富的一线工程师倾心打造,有效帮助学员掌握技能、积累项目经验。

      再攀高峰,斩获高薪岗位。对于在职学习人员,掌握新技能、获取新证书是升职加薪的绝佳途径,FPGA在线培训将为你提供更快更高的晋升机会。

      FPGA在线培训分为入门级、中级、高级(软件方向、硬件方向)、专家级,学习完每个阶段课程,都可以通过考核能拿到对应等级的技能认证证书,证明你通过了英特尔FPGA中国创新中心的标准化培训并具备相对应的专业知识,进而获得更好的就业机会!

      学FPGA在线培训,进阶职场新高度。通过英特尔FPGA中国创新中心官网,即可随时随地参与学习,扫描下方二维码,注册学员用户。

奔赴智能时代 FPGA在线培训带你进阶职场新高度

扫码报名,注册学员用户



回到顶部